WM-USA Halbfinale Antworten

DFB-Frauen im WM-
Finale gegen Schweden

Klarer 3:0-Sieg gegen Favoritinnen aus USA

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft der Frauen hat zum zweiten Mal nach 1995 das Finale einer Weltmeisterschaft erreicht. Mit einem am Ende klaren 3:0 (1:0)-Sieg setzte sich die Elf des Deutschen Fußball-Bunds (DFB) in der Nacht zum Montag im Halbfinale gegen Titelverteidiger USA durch und trifft im Endspiel am kommenden Sonntag in Carson auf Schweden.

Der Finaleinzug der DFB-Frauen

Der Vize-Europameister, der vor zwei Jahren im EM-Endspiel gegen die deutsche Auswahl unterlag, bezwang in der zweiten Vorschlussrunden-Partie Kanada mit 2:1 (0:0). Im "kleinen Finale" treffen am Samstag die USA und Kanada aufeinander.

"Gute Chance gegen Schweden"
Vor 27.500 Zuschauern im PGE-Park von Portland erzielte Kerstin Garefrekes per Kopf in der 15. Minute die Führung gegen die starken Amerikanerinnen. Maren Meinert und Birgit Prinz stellten erst in der Nachspielzeit den 3:0-Erfolg sicher. "Die Mannschaft hat sehr diszipliniert gespielt. Ich bin stolz auf mein Team und glaube, dass wir im Finale gegen Schweden eine gute Chance haben", sagte Bundestrainerin Tina Theune-Meyer.

Beiden Mannschaften war zu Beginn der gegenseitige Respekt anzumerken. Vor allem die deutsche Elf, die bislang beide WM-Spiele 1991 (Halbfinale) und 1999 (Viertelfinale) gegen das US-Team verloren hatte, wirkte nervös. Doch nach einer Viertelstunde brachte gleich die erste Chance die Führung für den Europameister. Nach einer Ecke von Renate Lingor ließ Garefrekes mit einem Kopfball unter die Latte US-Torhüterin Briana Scurry keine Chance. Für die Mittelfeldspielerin aus Rheine war es schon der vierte Turniertreffer.

Danach allerdings übten die USA bis zur Pause großen Druck auf das deutsche Tor aus. Doch die überragende Torhüterin Silke Rottenberg machte drei Großchancen von Kristine Lilly (26.), Mia Hamm (34.) und Abby Wambach (42.) zunichte.

Rottenberg beste Spielerin
Auch in der zweiten Spielhälfte sah sich die DFB-Elf in der kampfbetonten Partie fast wütenden Angriffen der US-Girls ausgesetzt, behielt aber kühlen Kopf und stand gut in der Defensive. Zudem blieb Deutschland bei Kontern stets gefährlich. Birgit Prinz (53.) scheiterte mit einem Kopfball an der gut reagierenden Scurry.

Der große Rückhalt des Europameisters aber war Torhüterin Rottenberg. Sie riskierte bei zahlreichen US-Chancen Kopf und Kragen und hielt letztlich den glücklichen Erfolg fest, ehe Meinert und Prinz in der Nachspielzeit eiskalt zuschlugen.

#3 RE:WM-USA Halbfinale Antworten

zzzzzzztDie Deutschen wahren nur noch am Kontern in der 2.Halbzeit.Wahren ganz schön unter Druck von den Amis.Aber die Abwehr hat gehalten.Finale ist am Sonntag um 19.00 Uhr ich schicke dir dan Sms-Ticker.